Go Back

Honig-Speck Soße für Hähnchen

Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 100 mL Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Honig Unsere Empfehlung: Sommerhonig
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Balsamico

Anleitungen

  • Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Die Keulen in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe von jeder Seite 5 min erwärmen. Danach die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und für 25 Minuten im Backofen (200 °C) weiter garen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Beides im Hähnchenbratenfett anbraten, mit Brühe ablöschen.
  • Honig und Balsamico zugeben und 3-4 Minuten einkochen lassen
  • Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Dazu empfehlen wir angebratene Bohnen und Kartoffelwürfel.