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Honig-Joghurt Brot

Zubereitungszeit3 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit4 Stdn.

Zutaten

  • 240 g Wasser oder Milch
  • 12 g frische Hefe
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl, Dinkelmehl oder Weizen-Vollkornmehl
  • 120 g Naturjoghurt
  • 2 TL Honig Unsere Empfehlung: Sommerhonig
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Balsamico dunkel

Anleitungen

  • Wasser und Hefe mit Hilfe eines Knethakens vermengen.
  • Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Honig und Balsamico zugeben und 4 Min zu einem Teig kneten.
  • Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  • Während dessen einen Römertopf leicht mit Mehl ausstreuen.
  • Nach 2 Stunden den Teig mehrmals vorsichtig falten, damit die Gasblasen nicht ausgedrückt werden. Anschließend den Teigling zu einem ovalen Laib formen und nochmals abdecken.
  • Nun den Römertopf mit Deckel in den Backofen stellen und diesen auf 220 °C vorheizen.
  • Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, den Teigling einschneiden und in den vorgeheizten Topf legen. Deckel direkt wieder aufsetzen und 60 Minute backen.