Honig-Speck Soße für Hähnchen
Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 100 mL Brühe
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Honig Unsere Empfehlung: Sommerhonig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Balsamico
Anleitungen
- Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Die Keulen in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe von jeder Seite 5 min erwärmen. Danach die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und für 25 Minuten im Backofen (200 °C) weiter garen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Beides im Hähnchenbratenfett anbraten, mit Brühe ablöschen.
- Honig und Balsamico zugeben und 3-4 Minuten einkochen lassen
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Dazu empfehlen wir angebratene Bohnen und Kartoffelwürfel.